ついこの前、食したのに既に終売?
もっとも地域に因って販売時期と期間は異なる様ではあるが
HPにも見当たらず、次の「焼あごだし 塩ラーメン」にシフトしてしまったみたいだ
コンビニ各社、出汁にこだわったラーメンをリリースする時期なのだろうか?
さて「出汁」を「でじる」と読んでしまった
身長は約165㎝程度なのに 175cmとプロフィールに書いてあるタレントは誰でしょう?
(思い出す度に書いてやるわw)
そんな下らない事は兎も角
2021年秋(10月中旬)
「はまぐり出汁と魚介だしの旨みが効いたあっさり塩ラーメンです」との事
480円(税込518.40円)
恒例のスープチェック(ラード球除去作業のため)
きれいな琥珀色のスープ
が、ラードボールは見つかりません!
それもその筈
「脂質 5.9g」←これは優秀!
あまりに葱がしゃっきりしているので
別皿に移して、加熱しない事にした
加熱前
↓
レンチン後(ネギを盛り付け)
330kcal
たんぱく質14.3g 炭水化物56.7g 糖質53.2g 食物繊維3.5g 食塩相当量6.1g
この麺はつるつるしこしこで食感が良い ↑
スープも美味しい!
但し、ほんの僅かだが貝特有の臭み(クセ)を感じた
もっとも私は嗅覚、味覚が鋭い方なので(とある資格所有)
その為に多めのネギと特製スパイスが付属しているのであろう↓
が、何処を探しても私の購入した物には付いていなかった。。。↑
まあ、いいか
というか要らない
こんなものをぶち撒けたら、折角の風味まで消し去ってしまうだろうから
2021年夏 ~ 順番的には逆になるが
『はまぐり出汁の(旨み広がる)冷し塩ラーメン』
↑
商品名が二種あったのか?
単にスペースの問題でパッケージでは省略したのか?
↑「冷やし」バージョンの方が脂質が多い!
やはり、これは「旨味」のためであろう
冷やしにはちゃんと特製スパイスがあったのね ↓ しかもこんな場所に
おっと!
これを思い出しちゃった↓
2020年12月 ※ 画像拝借しております
折角、忘却の彼方だったのになあ~
スープを取り出すと
「窪み」どころの騒ぎではない大きなスペースが。。
スープを注ぐと
ダムかよ!
ま、普通に美味しかったんだと思います
当時、記事化しなかったのは
そこまで素晴らしくはなかったからか?
単に面倒だっただけかな?(写真も雑だし)
セブンイレブンの「あら(粗)」と「あな(穴)」が目立つ2商品でした