それこそ正に所用の帰りに
熊本県の人気店「ラーメン天外天」監修の豚骨ラーメン 550円(税込594円)
あった!!なあんだ~九州のお店のラーメンがあるじゃない!
と思ったら
先日の
がっかりラーメンフェアはとっくに終わっており
↓
もはや、新たなフェアで展開されている商品
「販売地域 北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州」
との事で沖縄以外全域かな?(この時点では)
それにしても帰りの車中の匂いが凄い!加熱していないというのに
その正体はこのにんにくチップ↑
531kcal
たんぱく質 31.4g
糖質 52.7g
食物繊維 8.2g
食塩相当量 6.4g
脂質も 19.8g と、とんこつラーメンにしては意外にロー
(実は忘れるところだったのだが)恒例のラード球チェック!
一瞥では見当たらない&スープに溶け込んでるタイプ(少な目って事)か?
と思ったら ↑ ココ!
中蓋にラードがくっついているではないか!!
改めてラード球チェック! ↓ 目視→箸に因るサルベージ作業
やはり、いた。。中々のサイズの物が(5分の4ほど削除した)
コンビニに限らずおうちで食べる商品はこうやって色々とアジャスト出来るのが良い
既にどこかで記したかも知れんが ↑ これの次の血液検査で中性脂肪は正常値であった
さて
温め前 ↑
レンチン後 ↓
恐れていた大蒜臭はそこまで凄くはない
この中蓋方式は麺をスープに投入する際、油断すると
定期的にこうなってしまう・・・(具無し、素ラーメン状態)
慌てて取り繕う ↓
これは美味しい
リピートあり
それぞれそこそこ大量に入っているキクラゲとガーリックチップの存在感が弱かった
のがちょっと不思議&残念