ここからの
つづきです
店構えはこじんまり感
メニューには定食、カレーなども(店内で食事できます)
ショーケースは見本だけなのでちょっと寂しい
ひょうちゃんの横顔
また来るね!
さて
蓋がシースルータイプ
「これじゃ余分な水分を云々・・」って煩型はこれ以上見なくて良いです
どうせ食べる機会もないんでしょうし
いや、
正直、私も思っちゃったけどw
↓この王冠はまたの機会に
おかずのライナップはほぼ同じ?
イヤ、魚(鮪のつけ焼き)が無いな・・
ご飯も俵型ではない!これはイカン
シウマイの数が悲しい・・ ↓ 杏の甘煮は半月タイプ
ま、少し大き目ではある
↑
てか、これ店舗での手作りだと思われ
真空パックのものとは明らかに違うし、何より美味しい
日本のよりもふっくらしていて口当たりがよい
筍煮はふんだんに(台湾のタケノコは美味しい)
うっ
切り昆布、千切り生姜はちょっとケチりすぎでしょw
からしの袋も台湾仕様かも
台湾産豚肉使用 * 「猪肉」は中国語で「豚肉」
台湾でも食べられるって長期滞在中の身にはありがたい
日式カレーの評判も良いでのチェックしてみたいな