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台湾に崎陽軒があった! 〜 台灣版 シウマイ弁当 実食レポ 〜  台北市

 

 

 

 

ここからの

iroirocolorful.hatenablog.com

つづきです

 

 

店構えはこじんまり感

メニューには定食、カレーなども(店内で食事できます)

 

ショーケースは見本だけなのでちょっと寂しい

 

ひょうちゃんの横顔

また来るね!

 

 

 

 

 

 

さて

蓋がシースルータイプ

 

「これじゃ余分な水分を云々・・」って煩型はこれ以上見なくて良いです

どうせ食べる機会もないんでしょうし

 

いや、

正直、私も思っちゃったけどw

 

            ↓この王冠はまたの機会に

おかずのライナップはほぼ同じ?      

 

イヤ、魚(鮪のつけ焼き)が無いな・・

ご飯も俵型ではない!これはイカ

 

 

シウマイの数が悲しい・・             ↓ 杏の甘煮は半月タイプ

ま、少し大き目ではある

      ↑

てか、これ店舗での手作りだと思われ

真空パックのものとは明らかに違うし、何より美味しい

日本のよりもふっくらしていて口当たりがよい

 

 

 

 

 

 

筍煮はふんだんに(台湾のタケノコは美味しい)

 

うっ

切り昆布、千切り生姜はちょっとケチりすぎでしょw

 

からしの袋も台湾仕様かも

 

台湾産豚肉使用   * 「猪肉」は中国語で「豚肉」

 

台湾でも食べられるって長期滞在中の身にはありがたい

日式カレーの評判も良いでのチェックしてみたいな