ビギナーの方には、分かり易い様で分かり難い場所かも?
文字が流れる電光掲示板にちょうど「DOSA」↑って表示されてますね
MTR1924
週末の19時前後(だったと思います)既に満席
と思いきや、一番奥に1テーブルだけ空いていたので、そこに滑り込みます
(当然、完全なるアウェイ状態~日本人含め他はいませんでした)
最近話題のw「迎え舌」↑
インド系の方には多く見受けられますが、こればかりは食文化の違いだから何とも。。
MASARA DOSA S$6 (TAX 7%) 500円位
素晴らしい焼き上がり&綺麗な形!
二種類のソースも美しい
のですが、緑の方はパクチー・・・(私は苦手)
コチラのお店はベジタリアン向けなので、動物系の脂がない=旨みが若干乏しく&その分塩分強めです・・
内側に緑のペーストが塗ってあってゾッとしたが、これはパクチーではなかった
(何なのかは不明、訊くの忘れた ~ 多分、ほうれん草的なものかと)
クリスピーな外面に対して、意外にも厚手の生地でパンケーキ的(気泡がある)
甘みはない&大好きなお味でないせいか、ボリュームがあるのにお腹に貯まりませんw
が、食べ進んでいくと↓
なんと!(所謂)カレー味のポテトが! ↑ これが激X3うまうま!
もう、これだけでいいw 倍の量くれ!って感じです
「ドーサ」には色々な種類がありまして
薄いタイプの方も近々にご紹介致しますね(予定は未定)
いやしかし、
現地では「△頭」「サイレントヒル」なんざ全く思い浮かばずで
これこそが「開放」(日本からの)なんだと今更ながらしみじみ