話題的にもお店のピークって3、4年位前じゃ?
「世界一安いミシュランレストラン」ってのも何か、お店からしたらもはや邪魔な様な。。。
Tim Ho Wan の看板メニューの1つである 酥皮焗叉燒包 (台北駅前店にて)
メロンパンみたいですが
中身は肉まん的 (この写真はシンガポールのPlaza Singapura 店)
「パイナップルパンにチャーシュー餡」ですが、パインの香りは勿論、風味すら微塵も感じられません
所謂 海老蒸し餃子
お味も出来も良いですよ
※ 但し、一流店と比べてはいけません(これはこれで満足出来るレベルですけど)
大根餅も美味しいですよ~
台北駅前 並び待ち中に撮影(椅子あり)
私にとってティム・ホー・ワンは普段使いというか「小腹が減った」「チャーシューメロンパン(正確には叉焼パインパン)食べてくか」って時にふらっと立ち寄る感じ
なのでお店の外観写真が一枚もなかったw
日比谷シャンテ別館にオープンだそうで
気軽にって訳にはいかなそうね