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ローソン みかさ監修 大盛 ソースやきそば 538円(税込)〔実食レビュー〕

 

 

 

うどん 丸香を目指した時だったか

iroirocolorful.hatenablog.com

 

はたまた神保町の二郎に並んだ際だったか

iroirocolorful.hatenablog.com

二郎はまだ記事化してないけど。。

 

都合上、水道橋駅から徒歩で移動中に中々の行列を発見

それが「神保町やきそば みかさ 本店」だと知ったのは後になってから

 

そのみかさが監修した商品がローソンにあるのを知ったのは更に後の事

           ↓

538円(税込)

 

地理的にローソンに行く回数が極端に少ない上

人気があって売り切れてしまうのか?一度もお目にかかった事すらなかったが

つい先日やっとめぐり逢えた次第

 

 

 

 

 

みかさ監修 大盛 ソースやきそば|ローソン公式サイト

     

     ↑ 引用先

 

「東京 神保町の名店監修」

「もっちり平打ち特製麺にこだわりの濃厚ソースがやみつきの味です」

との事

加熱前↑

 

レンチン後↓

湯気のせいか?凄い写りになってしまった()

                       あんかけ?↑

 

ゼラチンとか糊料と記載されているね

山梨県製造だった

 

 

 

この麺のモチモチ感

 

ちゃんと玉子もあるし

 

かなり忠実に再現している感

素直に、これはオススメだ!

 

ただ鉄板風味&香ばしさだけはリアルには適わない

これは無理難題か?

(だからといって安易に「焦げ」香料を使うのなら止めて欲しいけど)