うどん 丸香を目指した時だったか
はたまた神保町の二郎に並んだ際だったか
二郎はまだ記事化してないけど。。
都合上、水道橋駅から徒歩で移動中に中々の行列を発見
それが「神保町やきそば みかさ 本店」だと知ったのは後になってから
そのみかさが監修した商品がローソンにあるのを知ったのは更に後の事
↓
538円(税込)
地理的にローソンに行く回数が極端に少ない上
人気があって売り切れてしまうのか?一度もお目にかかった事すらなかったが
つい先日やっとめぐり逢えた次第
↑ 引用先
「東京 神保町の名店監修」
「もっちり平打ち特製麺にこだわりの濃厚ソースがやみつきの味です」
との事
加熱前↑
レンチン後↓
湯気のせいか?凄い写りになってしまった()
あんかけ?↑
ゼラチンとか糊料と記載されているね
山梨県製造だった
この麺のモチモチ感
ちゃんと玉子もあるし
かなり忠実に再現している感
素直に、これはオススメだ!
ただ鉄板風味&香ばしさだけはリアルには適わない
これは無理難題か?
(だからといって安易に「焦げ」香料を使うのなら止めて欲しいけど)