激しい雨のとある日
ビーチロード・シザーカット・カレーライスへ
ガイドブックや俄かブロガーが「リトルインディア」って紹介していたりするが
厳密には違う(隣接したエリアになる~徒歩15分で到着する範囲)
鋏がお店のシンボル ↓ 何故ハサミ?
初めてだとオーダーの仕方とか席の確保とか、少々ハードル高いかも知れない
けど大丈夫 ~何とかなる
というのは兄さんが優しいから(勿論、人に因る~チンタラしてたらダメ)
右手にハサミ!↑
で、トッピングをカットしてくれるのだ ↓
※ 話の流れ上、先に寄りの画をば
この際は勢い、揚げ物を2つ(肉&イカ?)オーダーしてしまい後悔。。
価格失念 ~ トッピング2つで大体 S$4弱の模様
大昔に
インド系のカレー店をご紹介致しましたが
(因みに両店は割と近い~同じブロック)
こちらは中華系のカレー
&下膳まで完全セルフサービス
カレー+
赤いソース(辛くはない)
もう一方のトッピングには黒いソースを
味変を楽しむというレベルにはないが、複雑で美味しい
残念なのはご飯、カレー、トッピングと全てが冷たい(常温)。。
で、
写真では分かり難いと思うが、カレー自体はサラサラタイプ
この赤と黒いソースには若干とろみがある
&更に透明のトロミのある物がかけられている(感)
食べている際も少々気にはなってはいたのだが
後で検索してみると「謎のとろみ」というワードが!
謎=得体の知れない物というのは基本的に気持ちの良いモノではない
ましてや口にする物なら尚更
当初は「玉子の白身?」とも思ったがシンガでは玉子を生で食べない&食感が異なる・・
京都の篠田屋の皿盛(サラモリ)みたいに分かり易いトロミなら良いのだが
基本的には 午前11時オープン 夜中の3時半まで営業
夜中とかすごく混むみたいよ
兎に角、
美味しい&安いのでお試しあれ