「出汁」を「でじる」と言ったのは何処の事務所のお馬鹿さんでしたっけ?
まあ、祭りの「山車」ってのもありますし、日本語って難しいですわなw
「トレーニングや練習後30分以内に食事を摂る」というのがもはや定説ですが
同じ施設内にレストランでもない限り中々難しい(かな?)
ホーミーなジムなのでおにぎりを食べ始める人もいますし、自身もやおら鞄からギョニソー(魚肉ソーセージ)やプロテインバーを取り出して齧っていた時期もありました
まあ、別にビルダーでもないし、何かの大会を目指している訳でなし
最近は「そこまでやらんでも~」という考えに至り、プロテインで凌いで気の向いたお店へと向かいます(風呂&身支度の時間もあるしね)
松屋の「あたま大盛」って店舗限定なのね! 提供してないお店ってのは何故?
牛めし あたま大盛 778kcal たんぱく質 21.6g 脂質 29.4g ! 350円(税込)
半熟玉子 71kcal たんぱく質 5.8g 脂質 4.8g 60円
山形だし 19kcal たんぱく質 1.1g 脂質 0g ! 100円
脂質、塩分多くてストイックにトレやってらっしゃる方に失笑&怒られますな~
松屋も、これまた年に数回しか行かないのですが安くてビックリ!!
↓ 先月は吉野家へ
胡瓜 茄子 昆布 ねぎ みょうが 青じそ
私も根本的にキュウリ嫌いなのですが、出汁のお味で青臭さがなくこれなら大丈夫です
ミョウガも心配をなさる方がおられるかもしれませんが、これまた全く香りがしません
ジムにいる山形出身のコーチ曰く
本当にこの「だし」というものは各家庭でレシピが違うそうで「粘り気」のためにオクラを入れるのもアリだと
さて、オマケ
コケヤンの妹、ピーヨンが道中苦労してお父さんに届けたお弁当が
これこそトレ後にパーフェクトな内容!!
鮭 玉子焼き 豆? ひじき? ブロッコリー プチトマト りんご ご飯