人気有名店「すみれ」に 監修いただいた 醤油焼ラーメンです
500円(税込540円) 2021年11月03日(水)以降順次発売
販売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
それにしても
人気有名店「すみれ」に 監修いただいた 醤油焼ラーメンです
ってのはちょっと嫌だな~
店がスゲー威張ってる感 & 711が随分とへりくだってる感が・・・
何しろ「焼ラーメン」なんてもんは実店舗には存在しないメニュー(私が行った際&今さっき確認しても)
但し、通販専用ではあるみたい
これは違うが
すみれと言えば、基本的にウリは「味噌」だ ↓
その「味噌ラーメン」
これまた「セブンイレブン」で「監修」モノであっても美味しい ↓
リピ買いした程だ
但し、旨いものには当然秘密(オープンにしているけど)がある訳で
588kcal たんぱく質 23.0g 脂質27.7g
翌日に健康診断が控えている事を忘れて ↑ これを食べてしまい
結果、中性脂肪の数値のみアウト・・(今回、人生初)
↑
※ 注 ※
あくまでも自身の不注意のために生じた結果であり、当該商品にはなんら問題はありません
この出来事以降、
温め前にラードボール探し&除去作業が儀式となってしまったのだが
初めて食すアイテム&汁なし系では流石にやらない、てか、やり様がない
具材に炒め玉ねぎとは珍しい ↓ 炒めてないのかも?
↑ 麺&具材が脂と調味料(らしきもの)でコーティングされている
当然、素手で触ればべとべとする
すわ!ラード球か!?と思いきや
これはニンニク玉&お得意の唐玉
加熱前
↓↓↓ この辺、立ち昇る湯気
レンチン後 553kcal たんぱく質 22.5g 脂質 20.3g
炭水化物 76.1g 食塩相当量 5.5g
かなり美味しい
というか脂が多いので
焼きらーめんというよりも油そばって感が強い
↓ 商品名に「油そば」と銘打っている物よりも
因みに、これはファミマの
先に具材の玉ねぎ炒めてないのかも?と記したが
なんと「炒め風味調味料」なるものが!
一体どんな開発過程を経た物なのだろうか?
単なる香料とは異なるのだろうか?
因みにこの際は添加されてはいなかった ↓
一風堂監修 とんこつ焼ラーメン 汁なし 炒め麺
税込529円 セブンイレブン
これ5月だったか~