MOS FOODS SINGAPORE 日本にはないメニューが楽しい
「わあ、シンガのモスの看板って Green なんだ!」と喜びましたが
とある所のカキコミに↓
「 緑モスになってから 明らかに品質落ちた。 これじゃ客減って当然」
日本ではとっくにミドリだったんですな。。
以前チラッと書いたきり放置してました。。↓ これは台湾のモス
終にこんな事が起きてしまいましたか・・↓
現時点ではまだ汚染源が何なのか明らかにされておりませんが
「本部から納入した食材が原因となった可能性が極めて高い」との事
ならば工場?
そもそも第一報は↓この店舗だけだったので当該店の衛生問題だと思いました
※ 処分の対象はフランチャイズ運営元のアオキエンタープライズ(↑この時点では)
真偽の程は分かりませんが↓ こんなカキコミも
「店員が食べながら開店準備をしてるのを目撃。 衛生面でありえないと思い本部に連絡し、それ以来利用していない」
業績悪化→優秀な人は逃げ出す→管理指導が行き届かない→現場ごたごた
という典型的なパターンも浮かんでしまうのですが(あくまでも経験からの憶測)
ま、続報を待ちましょう
さて、お口直しに ↓
シンガ郊外のショッピングモール ~ 沢山ありすぎ&行きすぎて場所も名前も失念
一階入り口脇とかフードコートではなく、2階だか3階にいきなりありました
Wagyu Burger Grilled Tomato & Chilli (確か)
これまた
「なんで海外行ってまで日本のチェーン店に行ってんの?」と思われるかも知れませんが、
長期滞在しておりますとね
Wagyu Burger Demi-glace 夫々 S$5 前後!とお安い 一応、和牛なのに
この写真だとあまり美味しそうに写っておりません(特にバンズ)が、激ウマです
店員さん達は凄く真剣&丁寧に作っていたのが強く印象に残っております(かなり待たされた記憶と共に)
案外、この差なのかもね?
※ 面倒なので未確認ですが ※
おそらくシンガ、台湾等のモスバーガーの材料(パテ、ソース類、冷凍のフライもの、ライスバーガーのライス等)は日本と同じ物を使用していると思います
バンズや野菜は日本とは別ルートかと(パンはそれぞれの国内で委託、野菜はマレーシアや中国産)