沖縄フェアは終わったの?
はっきりと明記せずにいつの間にかフェードアウトしているからワカラン
お次は
引用先↑
※画像拝借しております〜著作権等問題御座いましたら即削除致します
東京、西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」片岡シェフ監修
カルボナーラ 600円
エッ!?
「税込648円」
この時も昨今のコンビニ弁当価格に驚かされたが↓
私がコンビニを利用するのは、基本的に何かしらの用事で出掛けた際
=時間にあまり余裕がない場合が多い
↓
ので
過去に何度も記しているが「値段を見ずに買ってしまう」をやらかす
↑
こういうのはお金持ちがやる事
(但し、最近目にした記事に「金持ちはコンビニで買い物をしない」とあったな)
さて、加熱前
「パルミジャーノ・レッジャーノを使用しベーコンとブラックペッパーを加えたコクのあるカルボナーラです」
との事(オフィシャル参照)
パンチェッタじゃないんだ?&ブラックペッパー少な!(←香ってこない)
と思っちゃった
パスタなのに&スープパスタじゃないのに
711ご自慢の二層式容器仕様
この辺のこだわりも価格に影響しちゃっているのでしょう
きっと
レンチン後↓
これが嫌。。。
これが猛烈にイヤ・・・
思っちゃったんだけどさ〜
この中蓋って↑↓
ラーメン皿の使い回しでしょ?
だから変な凹凸がある
これはちょっと酷いな・・
コスト削減にはなるでしょうけど、全く購買者の事を考えていない!
どうやら販売エリア(製造先)に因って、容器が違うみたいで
当たりハズレがある模様・・
「販売地域:北海道、東北、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州」
お味は
普通に美味しい
てか、
このシェフのカルボナーラは極々世間一般的なカルボナーラとは一味違うので、その風味は楽しめる
でも、やはり別にブラックペッパー不足なので
ミルでフレッシュペッパーを
※ フォーク類は不要と宣言しているのに、入れて下さっているパターンが結構ある
ので、そういう場合は可哀想だから使う様にしている
何故か、今回、開封前に咄嗟に量っていた↓
容器(包装したまま)込でこのボリューム
ま、ファミマのオニ盛パスタでなし、そもそも比較してはいけません
それにしては、結構お腹いっぱいになった
のは、やはりチーズ入りのクリームソースだからかな?
(そこまで濃厚でも、くどくもなかった)
※ オフィシャルHPより引用
↓
632kcal
たんぱく質 23.9g
脂質 27.7g
糖質 67.8g
食塩相当量 4.6g