ファミマ(のパスタ)はこの時以来↓
かな?
「オニ盛!」シリーズはあいも変わらずミートソースとペペロンチーノのみで
昔の様な名作がリリースされやしない・・・
↓
セブン-イレブンに行くかと、踵を返したところ
冷凍食品コーナーに目が留まった
↓
「イタリアンの名店 アロマフレスカ銀座 原田シェフ監修」
「トリュフの香りにこだわった濃厚なきのこクリームソースと、もちもち食感の生パスタを組み合わせた贅沢な逸品」
との事
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トリュフ香るきのこクリームソースの生パスタ |商品情報|ファミリーマート
ファミリーマート通常価格 税込450円
加熱前↑
レンチン後↓
「便利なトレー付き商品です」
とオフィシャルHPで謳っているのだからそのまま頂くことにしよう
銀座のお店の方は「素敵なお皿に盛ってくれたらなあ」と思っているのかも?
いや、売れてしまえばもうどうでもいいのかw
何となくお分かり頂けるかと思うが、またしても↑中心部が冷たい・・・
回らない&チン!と言わない最新型のレンジならこういった悩みから解放されるのかしら?
で、サラッと見てみたら
↓
電子レンジって、今こんなに安いのもあるの!?
レビューのトップに
「すぐ壊れた」とか
「火噴いた」って並んでいるけど。。。
(無事に使い続けている個体の方が多いとは思われるが)
&加熱ムラの部分はどうかなあ?
パスタもソースも美味しい!レベル高い!
但し、あくまでも「トリュフ香る」
「きのこクリームソース」なので
具材はマッシュルームと舞茸
トリュフ自体は入っていない
個人的にクリームソース系はどうしても途中で飽きてくるので
ミルでフレッシュペッパーを
これは上げ底ではなく↓
加熱ムラを軽減するためのパーツ?なのかな〜
でも、結局これがあっても肝心の真ん中辺りが冷たいままだったという・・・
本物のホワイトトリュフパスタは ↓
このファミマの「トリュフ香るきのこクリームソースの生パスタ」はかなり雰囲気出ているのでオススメ
どうしたってありつくまでハードルの高い「白トリュフ」
取り敢えずこんなもんか〜の疑似体験にどうぞ