入洛すると
必ず訪れるお店&食べたいものが相当数ある
から大変x2。。
その内の1つが
新福菜館本店なのだが
私が最期に京都入りしたのは2019年冬↓
その際は臨時休業で、お隣の第一旭で久しぶりに食したのだった
600円(税込648円)
「京都の老舗ラーメン店 新福菜館本店監修」
「鶏、豚から抽出したガラスープに新福菜館秘伝の醤油のコクと旨味が感じられる醤油ラーメン」
との事(※オフィシャルHP参照)
ほほう
大概、こういうのはハムみたいに薄いパターンが多いのだが
そこそこ厚みのあるチャーシューが5枚も〜「肉多め」はOK
そうだ!ラード球チェックだ
ラード球チェックとは↑
「ラード」はあれど「玉」はない
脂質も11.5gだから全然平和
加熱前
レンチン後
スープにドボン後↓
立ち昇る塩っぱそうな醤油の良い香り!
お店と変わらない
麺が染まるのも実店舗と同じで嬉しい↓
もやしもちゃんと入っていた!
もうもう大満足!
参考画像 ※当方実食撮影
お店の方は
ネギ多め
スープなみなみ
麺が独特で美味しい
&何と言っても
焼き飯が恋しい。。。
2022年上半期のツアーは当初、京都、奈良、大阪を予定していたのに
期せずして岡山、広島に変更
秋冬のツアーでは行くと思うが
おまけコーナー