上洛すると
必ず訪れるお店&食べたいものが相当数ある
から大変x2。。
そのひとつが
日付でお分かり頂けたかと
二回目
まだまだ全然飽きない
さて
北海道の側近ズから連絡が来た
札幌エリアだと、麺に定評のあるあの「菊水」製造
当たり前だがチャーシューの肉具合も違いがあるね
こちらは新福菜館実店舗のリアル中華そば&リアル焼き飯
同じ写真の使い回しで心苦しいのだが・・・
(上洛の度に伺うので写真は沢山ある筈なのだが見つからない〜見つかり次第差し替えします予定)
恋い焦がれる香ばしい焼き飯
そうだ!京都、行こう。
ってあったね
京都行きはまだちょっと先なので、やってみた(調理途中の段階で撮影)
う〜ん・・ちょっと薄い
ま、それは当然かと(お店のはタレで、こちらはスープ)
しかし、チャーハン炒めたのって何年ぶりだろう
ネット上にはこだわり&テクのある炒飯の達人が大勢いらっしゃるから恐ろしい()
おまけ
※当方撮影