だれ vs. ダレ
という事に
via
ファミマでの買い物はこの時以来?↓
ご飯モノとなると
昨年の秋以来なのかしら
税込598円
「穀物酢・りんご酢・黒酢の3種の酢にソテーしたオニオンを加えた、爽やかな酸味と風味豊かなタレで食べる油淋鶏弁当です」
との事
期待させる見た目
油淋鶏自体は良いんだけど〜たれ(福島県の会社製造)がイマイチ・・・
大問題なのが・・・
ご飯・・
パッサパサのバラバラで食べられたもんじゃない・・・
古米?水加減のミス?
農家さんに申し訳ないから滅多にこんな事しないんだけど、
一口食べただけで全部残してしまいました・・・
税込638円
「直火で炙った香ばしい香りの牛カルビ肉に、コチュジャンや甜面醤、みそを使用したコクのあるタレをトッピングした牛カルビ重です」
との事
これこそ、期待させる見た目
期待以上のお味&ボリューム
コチラのご飯は文句なし
どころかモチモチしてて美味しい!
同じ会社&工場製造なのに何故にこうも違うのか?
一般的に丼ものの方がクオリティーの低いお米を使いがちなのに