
熊本ラーメン桂花が
この際です
2025年8月にオープンしたそうで

迷うことなく太肉麺(ターローメン)を * 注文は入口券売機で
いや、実は迷ったというより少々困惑した
というのも太肉麺にいろんな種類があったのだ
(写真1枚目の立て看板参照 ↑ 画質落としてあるから見にくいでしょうが)

昔からのプーアル茶(普洱茶、ポーレイ)が嬉しい
↓
ミシュラン星あり高級中華料理店でも必ずオーダーします
(烏龍茶よりもスッキリする&お味が好きなので)
実は keika-raumen
シンガポールにも出店したのですが行く前に閉店してしまった模様
(* 味千ラーメンとの共同店舗 〜 オーチャードの高島屋などに)
このお肉が太肉 ↓

太肉麺(ターロー1個)1100円
↑
ひとつで充分ですよ!
「2つで充分ですよ!」はコチラ↓
↓浮いて見える黒いのがマー油 生キャベツ↓

茎わかめ↑ メンマ↑ 味玉↑ 生キャベツ↑
いやはや、相変わらず盛り沢山
麺は大昔に食べていたのとは異なる印象(かなりパキパキ感のあるものに)
因みに
デフォの太肉麺(お肉2個)は1300円
トリプル太肉麺(お肉3個)は1500円
太肉一本盛(お肉丸々1本)は2500円
![ブレードランナー クロニクル [Blu-ray] ブレードランナー クロニクル [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/61kbGs39tnL._SL500_.jpg)
