「思い出しちゃったんだから仕方ない」
期せずして
前記事に引き続き
とっくにご存知だと思いますが
ここ数日、ネットに繋げばイヤでも目にした話題
基本的に、自虐でネタにするって大嫌い&恥ずべき行為だと思うが
各店舗&オーナーらは大変だろうから ↑ これは仕方ない
でね
昨日の「吉野家」「赤字」からじゃないけど
「711」「サンドイッチ」で思い出しちゃったんです
過去(大昔)の新嘉坡での出来事を
確か CityLink Mall ※ 現在はこの大きな店舗はありません
種類少なッ!
この状態の陳列は日本のセブンイレブンでは有り得ませんね
で、購入してみました(価格失念、決して安くは無かった微かな記憶)
素材は記載があるが添加物等々がないな
当時のシンガでは表記義務が無かったのかも
見た目はまあ普通 ↓
決して「張りぼて」ではなかった記憶
それよりも問題は「味」
兎に角、不味かった・・
パンの味が良くない(パサっても、水分吸ってベチャベチャでもないが)
中身の味も良くない(玉子、マヨネーズがアカンかも?)
香りも良くない(鮮度が悪い訳でなし)
全ての要素が相まって、結果的に恐ろしい不協和音に
人生で(現時点までで)一番最悪なサンドイッチ経験だったかも
※ これは2011年のお話です ~ 現在は不明(それきり食べてないから)
シンガポールって基本的にパンが美味しい店が多いんです
昔ながらの製法なのか?
添加物を使っていないのか?
高温多湿の気候で難しい筈なのに何故かね(後日エントリーします予定)
あ、そうそう!
近年は品揃えも豊富&陳列もまあまあに(日本と比較してはダメ)
予告したままになってしまっていて毎度申し訳ないです ↓
たまごサンドでこんなエントリーを過去に ↓ もう三年前かい!
これはローソン&京都の老舗店の良いお話だけど
しかしまあ
良きにつけ悪しきにつけ
今日日、直ぐにネットで拡散されてしまうのだから不真面目な仕事はダメ
っていい加減分からんかねえ~
「現場って言うか、サンドイッチ工場側が変に頑張り過ぎちゃった」
「上からの指示が細かい&厳しくて限界超えた物を作ってしまった」
と側近ズの説
これは中々鋭いかも