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Allaudin’s Briyani Tekka Centre 〔シンガポールの テッカセンターでビリヤニを〕 

 

 

 

 

ここはリトルインディアの入り口に位置するテッカセンター

 

高速回転しているシーリングファン ↓ というよりも実質扇風機

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そのファンを避けつつ鳩が飛び交います           ↑店はココ

 

この日はマトン

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S$5   & Papad(パパドゥ←煎餅みたいの) とゆで玉子で+ $1

 

この2つを頼まないと寂しいのです

(絵的にも ~ お皿がスカスカになる)

 

 

 

 

 

 

看板の写真とはえらく違うが。。

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     ↑ 地球の歩き方に掲載されたのね()    #01-229 

 

 Opening hours  Daily 10:30am to 7pm ← 夕方以降に行くと盛りが悪くなる傾向ありw

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Muttonは柔らかいし、イヤな臭いもしない 

頗る美味しい!

 

因みに、ビリヤニとは

ビリヤーニー(बिरयानी biryānī)ともいう

インド亜大陸ムスリムにその起源を持つ混ぜご飯料理

スパイスと米(通常バスマティ米)、肉、魚、卵や野菜などから作る米料理

Wiki より

 

厳密にはカレーではない(カレーは単にソースであって、カレーなしで食べる人もいる)

ビリヤニの起源はパキスタンと言われる

 

 

 

 

 

 

 

もう一種カレーが別皿で提供されます ↓ 

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最初からライスにかけられているものとは味が違う

 

 参考に ↓

iroirocolorful.hatenablog.com

シンガポールセブンイレブンのチンするビリヤニ

 

手抜き&劣化 Papadになっていた・・(以前はスパイスや実が入っていたのに)

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パパドゥ開封した写真がない。。。

 

ってのは、やはり手で持って食べるので

食べ始めたら途中でカメラを触りたくはないので(衛生的にも&コロナ前だったけど)

 

 

 

 

 

 

付け合わせのピクルス的な瓜 ↓ 

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                           ↑ 味玉ではない。。

 

この際は勢い茹で玉子もオーダーしてしまったが

やはり海外、しかも常温で置いてある物はリスクが高いと思う

 

因みに、シンガで玉子にやられた事は長い滞在歴で一度もない

(が、今後は避けようかと) 

 

 

そういえば Tekka Centre の外観って写真が全然なかった。。

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二階は衣料品売り場(内側の吹き抜け部分から撮影)

もっともテッカセンターって見た目につまらない只の建物だし

どの向きから撮るにしてもバスの通る広い道を態々渡らないとならないからパス

                           ↓

iroirocolorful.hatenablog.com

 

 

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