またまたパッケージに写真・・・
いくらでも断れるだろうに?承認欲求の固まりかw
ま、どうでもええわ~速攻剥いで捨てるだけ
前作の「味玉冷やしつけ麺」は4月末でしたか
今回も二層式
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺 594円
2021年06月16日(水)以降順次発売
ド田舎にしては早々に店頭に並んでいた
レジ袋を有料にしたところでこれだけのパーツ=ゴミがあるからね・・・
親七のバカ大臣さんよ
&麺用ほぐし水(終に今回は写真割愛)
当然、今回もザルに移して流水でほぐす
前作より麺がかなり太いので、ほぐし水だけでは土台無理。。
前回、味付け玉子が丸ごと一個あったスペースにあったのは
これ・・・(「味変辛味」だそうだ)
満足度&インパクトには欠けまくりだが
↓ この辺りを意識したのかな?って感じ
残念ながらとっくに終売 ↑
玉子がメンバーから外れた分
2種類のチャーシューが二枚づつ
(なんか上のロースの方は偶々2枚くっついていてラッキーだった?って感)
で、
ロースの方はまあ良いのだが
下にあるバラっぽいのは典型的な成型チャーシュー。。
そう!お中元とかで「焼き豚キター!」って喜んで切ってみたら「これ、焼き豚っていうかハムじゃん・・」ってタイプのあれですわw
例えたくはないのだが、やはりここまで来ると「細めのうどん」
麺が太い分、つけ汁がかなり濃い
麺が太い分、量が少なく感じる(それぞれ前作よりも)
以前にも記したと思いますが
某有名ラーメン店店主とお話した際に
「一番コストが掛かるのはスープ」との事
&
某人気焼肉屋店主とお話した際に
「肉は原価が高い」との事
茹で玉子一個ヴァージョンの方が儲けが大きかったのかも知れませんね
熱量 838kcal
たんぱく質 43.4g
脂質 27.0g
炭水化物 109.9g
食塩相当量 6.2g