カメラがまあまあと言われている新しいスマホで撮影した(はず)のに写り良くないな。。
498円(税込537円)
食べ合わせの良い、チャーハンとしゅうまいを組み合わせたお弁当
副菜には、唐揚げ、玉子炒めを盛り付けました
そうです
肝心の炒飯がイマイチ・・
これなら冷凍食品の方が美味しいと言い切れる
見た目からして期待出来なそうだが
シュウマイだけは及第点
他は言わずもがな
農作業の後だったから良い様なものの ↓ 色々と凄い数値
熱量:718kcal、たんぱく質:29.4g、脂質:23.7g、炭水化物:100.9g(糖質:92.9g、食物繊維:8.0g)、食塩相当量:6.9g
↑
どれか特定の一品がって訳ではないがじんわりしょっぱい・・案の定!
因みに塩分摂取量の世界基準は5グラム、日本でもお医者さんは6グラム以下に抑えて!だそうです
腹いっぱいだったけど思わずバナナを齧りましたよ
さて崎陽軒
※現在販売されている物ではございません ↓
タイムスタンプに間違いが無ければ2009年もの
内容ショボいなあ・・
タイトルが炒飯にしても名物のシウマイが二個って・・・
まあ私は元よりシウマイ弁当派で、定期的によそ見をしては失敗&後悔するパターン
故にこんな古い写真しかなかった(その後は買ってないか、偶に手を出してはいたものの写真を撮るに及ばずだったのかも知れない)
現行は ↓ 890円(税込)
炒飯(トッピング:グリンピース)、昔ながらのシウマイ3個、鶏の唐揚げ、塩焼きそば、カニ風味蒲鉾とクラゲと錦糸玉子の酢の物、筍煮、紅生姜
エネルギー 746 kcal 商品温度帯 常温
脂質、糖質は勿論、塩分の記載もありません
が、常温保存可能という時点で相当だと思われ
その崎陽軒
ミニサイズでシウマイ3個 175台湾元(約630円)
台湾って基本的にお弁当は温かい&お安いもの(自分が食した物をまだ記事化出来なくて残念。。)
日本好きな人なら一度は食べてくれるでしょうけどねえ