やっとかよ。。
吊橋頭大華猪肉粿條麵(Hill Street Tai Hwa Pork Noodle)since 1939
がやっと支店をオープンする様です
本店のBak Chor Mee (バクチョーミー)
最新2019年 勿論、当方撮影
兎に角、待たされます・・・↓
私は結果的に最高1時間45分(だったかな?)待ってしまった事がありました。。
気が付いたら経過していたって感じでしたが、暑い中、半オープンエアのため苦行と化します
列が全く進まない(透明人間が並んでいる←持ち帰り組が取りに来る)ので、
凡その目途が立たずそれがストレスマックス
&おじさんの作業にクセ(こだわり?)があるので遅い遅い・・↓
因みにこのオジサン ↑↓ はオーナーではありません(店主かも知れないけど)
※ 2011年撮影 ↑ まだ若い!
私が知る限り20年近く、作り手はこの御方だけだったので
「この人じゃないと同じ味は出せないんだな~」と思っておりました
が、
ここに来てあっさり多店舗展開とはねw
そもそも 猪肉粿條麵 (Pork Noodle)は他でも食べられます ↓
Lam's Kitchen @ Race Course
まあ、好みの問題
こちらのお店がクセが控えめかな(魚の干物&レバーがない、タレも弱め)
細麺も選べますよ(Hill Street Tai Hwa Pork Noodleでも)
基本的な味は同じ
酸っぱ&辛い(温かいから、むせやすい)