前エントリーでお伝えした
Hill Street Tai Hwa Pork Noodle が多店舗経営
いやあ~まさかねって感じです
何せ1939年からオリジナル1店舗のみ(場所は移動している)で只管頑張って来ていたのですから
5年位前からでしょうか?
(勿論、この2年は渡星出来ていないから「リアル」感では分からないけど)
シンガで所謂、老舗中の老舗が急に支店を出す様になりました
その一つが ↓
松發肉骨茶 Song Fa Bak Kut Teh
端的に言うならば
「骨付き豚肉&ニンニク&胡椒の効いた美味しいスープ」です
以前、日本の紛い物に苦言を呈しつつ ↓
滞在終盤、ビタミンB1の補給に
お肉を食べ終えたらご飯(ジャスミンライス)をスープに投入
↑
おかわり自由(ポットで熱々を注ぎに来てくれる)
麺もあるんですけど ↓ ※ この写真のみ2016年(器が違う)
なんかイマイチでした。。。
ぶたスープだから絶対合うと期待していたのに
※ 麺の写真以外は全て2011年(敢えて古い物を)
こちらの ソンファ・バクテーも
私がする限り20年以上この一店舗のみでした
11 New Bridge Road
Singapore 059383
Nearest MRT Clarke Quay
この写真では空いているが(空いている時間を狙って行ったため)
人気店故、年々、混雑が激しくなり
並ぶは、落ち着いて食べられないは、スープのおかわりも呼ばないとしてくれないは
で散々な状況になっておりました
~ つづく ~