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〔多店舗展開が進む〕松發肉骨茶 Song Fa Bak Kut Teh バクテー シンガポール

 

 

 

前エントリーでお伝えした

 

Hill Street Tai Hwa Pork Noodle が多店舗経営

iroirocolorful.hatenablog.com

いやあ~まさかねって感じです

何せ1939年からオリジナル1店舗のみ(場所は移動している)で只管頑張って来ていたのですから

 

5年位前からでしょうか?

(勿論、この2年は渡星出来ていないから「リアル」感では分からないけど)

シンガで所謂、老舗中の老舗が急に支店を出す様になりました

 

その一つが ↓

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松發肉骨茶 Song Fa Bak Kut Teh

 

 

 

 

端的に言うならば

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 「骨付き豚肉&ニンニク&胡椒の効いた美味しいスープ」です

 

以前、日本の紛い物に苦言を呈しつつ ↓

iroirocolorful.hatenablog.com

 

滞在終盤、ビタミンB1の補給に 

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お肉を食べ終えたらご飯(ジャスミンライス)をスープに投入

                       ↑

        おかわり自由(ポットで熱々を注ぎに来てくれる) 

 

麺もあるんですけど ↓  ※ この写真のみ2016年(器が違う)

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なんかイマイチでした。。。

ぶたスープだから絶対合うと期待していたのに

 

 

 

 

※ 麺の写真以外は全て2011年(敢えて古い物を)

 

こちらの ソンファ・バクテーも

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私がする限り20年以上この一店舗のみでした

 

 11 New Bridge Road 

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Singapore 059383 

 

Nearest MRT Clarke Quay

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この写真では空いているが(空いている時間を狙って行ったため)

 

人気店故、年々、混雑が激しくなり

並ぶは、落ち着いて食べられないは、スープのおかわりも呼ばないとしてくれないは

で散々な状況になっておりました



        ~ つづく ~