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札幌すみれ監修冷し味噌ラーメン セブンイレブン〔なまラブ北海道って試されてる?〕

 

 

 

極々世間一般の関心は沖縄に向いている(と思われる)中

www.sej.co.jp

安直に「なまら」と引っ掛けたキャッチコピーなのだろうが

全く知らん人&HPを態々見ない人からしたら店頭で幟を目にしてもなんのこっちゃ?であろう

 

洋ちゃん(木村洋二氏←出身は山口県、大昔からラジオは面白い)まで引っ張り出していて驚いたのだが、くだらないTVを見ない層の知名度って如何ほど?

 

 

札幌のラーメン店「すみれ」監修の冷たい味噌ラーメン

520円(税込561.60円)

販売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州

  ↑

見事に「沖縄」だけがない!

 

「冷し」だし、それこそ地元にはない店&味だから食べてみたいと思う人もいる筈

それでも売れないと見越して販売しないのであろう

 

 

 

 

 

相変わらず

ダム仕様

 

すみれ監修の味噌らーめんと言うと

iroirocolorful.hatenablog.com

              脂質の権化であるラード球↑

 

しかし、スープの脂浮きは意外と少ない

ラード球が水中に沈んでいる事もなく

 

 ↑道産子なら冷蔵庫に常備

 

 

 

 

 

植物油脂の方が動物油脂よりも先に記載されているが

611kcal

たんぱく質26.1g

脂質22.6g←中々の量

 

具材はそれなりに豊富

 

         玉ねぎがあるのが札幌味噌ラーメンたる感↑

 

 

 

それでもちょっと寂しいので

庭のワケギを投入

          青味として、にんにくの芽があるにせよ↓

      最後まで謎だったのがこの「追い味噌」↑かなり塩っぱい

 

オフィシャルHPに

「すみれ監修ならではの味噌は、焼くことでコクと香ばしさを演出」

「北海道産の小麦を使用したちぢれ麺と冷しスープはよく絡んで相性抜群」

と記載はあるものの「追い味噌」については説明がない模様・・

(この付属のミソに「焼き味噌」感は皆無だった)

 

ラード蓋なしでも、すみれ御自慢のスープは美味しかった↑

iroirocolorful.hatenablog.com

が、こっちの方に軍配を上げる↑