そんな前から
あったのか
「セブンイレブンジャパンは販売中の人気商品『一風堂監修 博多とんこつラーメン』を大幅リニューアルすると発表」
「10月21日より全国の 711にて発売」
あくまでも一風堂は「監修」
製造しているのは各エリアの工場
ご丁寧にスパイス付き ↑ コスト掛かるでしょうに
他商品で上げ底したおかげでこの辺は余裕あるのか?
一風堂のこだわりなのだろうか?
「2020年1月に専用の容器と麺とスープを開発して販売」
「発売から9月末時点までに累計1000万食以上を販売している人気商品」
↑
これは素直に凄い!& で、遅れに遅れて私も購入した位だからなあ
温める(調理?レンチン)前
あ?
や、ヤバい!もやしがいるぞ!!
↓ というのは
チーン
なるほど
二重構造になっているのね~
細麺だからスープに浸かったままだとデロデロになってしまうから
※ 不器用な方は気を付けないと麺をボシャン → スープを飛散させる可能性アリ
ふむふむ
麺の食感はどうしてもね ~ 端から期待はしてないけど
他所の情報に因ると
「さらなる麺へのこだわりとして一風堂オリジナル配合の小麦粉『風の大地』を使用」
「噛み応えがありながら歯切れ良く、小麦の風味がより感じられる細麺を実現」
↑
こういうのは先に知っておかないとねw
チルドの麺に関しては現段階では何やっても言わずもがななレベルかと
しかしまあ
田舎に生息している馬鹿ラーメンブロガーが挙ってやたら乱用する「小麦の香り」「小麦の風味」って何よ?
そもそも小麦自体の匂い嗅いだ事あんの?
小麦粉の匂い?それじゃ茹で上がってないって事だぜ()
毎度の事、食後に知る値段とカロリー等々
スパイスの内容がやたら凝ってて改めて驚く
↑
私は使わなかった
だって、一風堂のスープなんて元々薄いんだからw
スパイスなんかかけちゃったら、ね~
↑↓ 名前を見聞きしたら、どうしたって思い出すので
すみれ September Loveの土屋昌巳氏のギターソロは痺れます(特にライブヴァージョン)
他にも良い曲一杯あるけど